(812) 425-63-89


заказать онлайн

"Пенетрон" защищает бетон

01.06.2013

Для чего был придуман "Пенетрон".

Бетон - материал повышенной прочности, которая имеет свойство возрастать с течением времени. Однако, помимо такого, вне сомнения, значительного достоинства, бетон имеет не менее существенный недостаток. Проблема в том, что этот материал чрезвычайно капризен и не терпит пренебрежительного отношения к технологии приготовления. Любое отклонение от инструкции чревато серьезными последствиями - бетонные конструкции начинают корродировать. Помимо ошибок в приготовлении раствора, на качество материала влияет среда, в которой находятся бетонные постройки. Под воздействием таких агрессивных факторов, как сточные воды или загрязненная атмосфера, структура материала разрушается, причем разрушения далеко не всегда можно заметить вовремя. Обычно это происходит уже после того, как бетонное сооружение обрушится.

Естественно, что проблемой защиты конструкций из бетона занимались и занимаются инженеры и химики по всему миру. В 1978 году в Штатах начались разработки материала под названием "Пенетрон", который способствует восстановлению прочности обработанных им конструкций. В настоящее время существует немало аналогов этого продукта, однако по своим характеристикам они зачастую не дотягивают до оригинала.

Что касается формулы настоящего "Пенетрона", то она, по всей видимости, держится производителями в большом секрете. Возможно, именно по этой причине на рынке до сих пор не появился достойный "Пенетрона" конкурент.

Химическая картина.

Говоря о технике применения этого чудо-материала, нужно отметить, что она довольно простая. Сухую смесь необходимо развести водой и нанести на обрабатываемую поверхность при помощи кисти. Химические элементы вступают в реакцию, результатом которой является образование нерастворимых кристаллогидратов. В чем их основная польза? Главным образом, в том, что они постепенно начинают заполнять поры бетона, выталкивая из них всю влагу, которая является главной виновницей разрушения материала. И чем выше процент ее содержания, тем быстрее формируются кристаллы "Пенетрона". Для абсолютной защиты бетонного изделия достаточно обработать его "Пенетроном" всего один раз.

Дополнительные характеристики.

Помимо потрясающей влагостойкости, продукт обладает еще рядом значимых качеств. Прежде всего стоит сказать о том, что этот материал прекрасно пропускает воздух. Бетон, который "дышит", определённо будет более безопасным и прослужит дольше, чем тот, который был обработан, например, при помощи влагоизоляционной плёнки.

Опасен ли "Пенетрон" для жизни и здоровья людей? Как показали исследования, никакой угрозы материал не представляет. Более того, его смесями нередко обрабатываются бассейны и резервуары с водой, что, безусловно, говорит о его экологичности и безопасности для человека.

"Пенетрон" стоит на защите изделий из бетона не одно десятилетие. Его надежность проверена временем. Этим обусловливается его жизненная необходимость для бетонных конструкций, независимо от степени давности их постройки.


Возврат к списку

Наши объекты