(812) 425-63-89


заказать онлайн

Отличие металлической арматуры от неметаллической.

05.06.2013

Сегодня ничего не стоит на месте, технологии развиваются семимильными шагами, почти каждый день появляются все новые разработки и материалы. Металлургия в этом плане не является исключением, и если раньше применялась исключительно металлическая арматура, то сегодня у нее появился достойный конкурент.

В целом, арматура – универсальный строительный материал, который имеет очень широкое применение в различных областях деятельности человека. Естественно, что наиболее востребованной она является в строительной сфере. Как правило, арматуру применяют для армирования различных монолитных железобетонных конструкций (фундаментов, плит, перекрытий, бетонных площадок и т.п.), она также является неотъемлемым элементом в строительстве зданий – от небоскребов или атомных станций до небольших частных домов.

С целью усовершенствования рассматриваемой металлургической продукции, улучшения ее характеристик, из года в год осуществляются попытки сделать арматуру более качественной и долговечной. В коммерческом плане в этом больше всего заинтересованы именно производители. В результате всего этого конечный покупатель получает надежный товар, по адекватной цене.

Относительно недавно на рынке строительных материалов появился конкурент металлической арматуры – арматура композитная (неметаллическая). Как говорят ее производители, она может быть использована практически во всех случаях, что и металлическая. К тому же есть возможность комбинировать оба типа арматуры при создании различных конструкций.

Следует отметить, что неметаллическая арматура обладает целым рядом достоинств. Во-первых, бесспорным плюсом композитной арматуры является долгий срок ее службы – от сотни лет. Такая долговечность обусловлена устойчивостью (точнее – невосприимчивостью) к воздействию коррозии. Синтетическому материалу не страшны газовые и жидкие среды. Во-вторых, еще один положительный момент композитной арматуры - ее малый вес, а также относительно низкая теплопроводность, которая играет важную роль в плане энергосбережения. И, в-третьих, данный материал характеризуется высокой прочностью на разрыв.

Не смотря на это, до сих пор массово применяется именно металлическая арматура. Причина этого состоит в том, что метал придает армирующему каркасу важные свойства. Конечно же, в первую очередь речь идет об упругости. Помимо этого, такую арматуру можно сварить в необходимой форме или деформировать, исходя из конкретной ситуации на строительной площадке.

Как видно, оба типа арматуры имеют свои преимущества, которые следует учитывать, делая собственный выбор.


Возврат к списку

Наши объекты