(812) 425-63-89


заказать онлайн

Промышленная трубопроводная арматура: назначение и классификация

10.06.2013

Композитная арматура для капитального строительства из стекловолокна

Композитная арматура является новой альтернативой по отношению к металлической. Она является плодом новых технологий. Такую арматуру называют также полимерной, базальтовой или пластиковой. Выполняется арматура из стекловолокна.

Композитная арматура состоит из спирального и рельефного стержня, имеющий наружный диаметр 3-22 мм. Испытания композитной арматуры на прочность показывают, что она полностью отвечает требованиям проектирования. Такая арматура обладает поразительной гибкостью, что позволяет ее применять в любом виде строительства.

Композитную арматуру используют в поверхностных слоях бетонной конструкции, температура окружающей среды может колебаться в таких пределах: -70 +100 градусов по цельсию. Ее также используют, чтобы усилить мосты, ограждения, подверженные ускоренной коррозии арматуры из стали. Морские причалы, доки, чтобы укрепить набережную полосу с помощью бетонирования тех конструкций, которые подвержены как общей коррозии, так и динамической нагрузке.

уникальные свойства композитной арматуры: имеет малый вес ( в 4-5 раз меньше, чем стальная арматура), обладает химической стойкостью, низкая теплопроводность, не воспламеняется, не корродирует, обладает высокой удельной прочностью, работать с ней можно в широком диапазоне температур.

Характеристики композитной арматуры: обладает стойкостью к щелочной среде бетона, химическая стойкость к неорганическим кислотам, к различным солям, модуль упругости составляет не меньше 40000 МПа, прочность не меньше 1000 МПа, температура при которой эксплуатируется арматура от -70 до +100 градусов.

Качества композитной арматуры таковы, что она может заменить металлическую арматуру диаметром 10 мм на на исходную в диаметре 8 мм.

Можно сравнить так: один километр композитной арматуры в диаметре 8 мм имеет вес 65 кг, в то время как металлическая - 400 кг.

Композитная арматура может использоваться как в пенобетоне, так и плитах покрытия и монолитных фундаментах, используется как подасфальтобетонное покрытие. Композитная арматура используется как гибкая связь 3-х слойных стен сооружений из камня. Сюда включаются несущий и облицованный слой, а также слой жесткого утеплителя.

Имеется такие виды конструкционных связей:

Первый - чтобы связывать несущие кирпичные стены с кирпичным облицованным слоем.

Второй - чтобы связывать монолитную несущую стену с кирпичным облицовочным слоем.

На данный момент область применения расширяется все шире. Это зависит от того, какие будут у нас накоплены экспериментальные данные.

Затраты на композитную арматуру показывают, что она получает выгоду от железной в 3 раза, она превосходит по крепкости и прочности, способна восстанавливать своё начальное положение после того, как к ней приложили нагрузку.


Возврат к списку

Наши объекты