(812) 425-63-89


заказать онлайн

Усиление несущих конструкций

10.06.2013

Усиление несущих конструкций

Причины необходимости усиления

Несущие конструкции – это основа прочности, надежности и долговечности абсолютно любого здания и сооружения. Необходимость усиления несущих конструкции может быть вызвана обстоятельствами различного рода. Допущенные ошибки инженера или архитектора при проектировании здания, халатно выполненная работа строителями или же использование материалов несоответствующего качества при проведении монтажа и строительных работ. Бывают случаи, когда необходимость усиления несущих конструкций вызвана не работой низкого качества, а желанием собственника изменить структур здания или сооружения. В таком случае, может возрасти нагрузка на уже имеющиеся элементы конструкции: стены, потолки, балки и тому подобное. Исходя из этого усиление несущих конструкций является необходимым мероприятием при изменении структуры здания или сооружения.

Помощь специалистов

Какой бы не была причина усиления несущих конструкций, Вам не обойтись без помощи специалистов. Только специалист сможет разобраться в чертежах и планах здания. Профессионал сумеет верно и грамотно оценить прочность использованных при строительстве материалов, степень воздействия внешних факторов на постройку, а также составить план и расчет последующего укрепления несущих конструкций. Проведение обследования зданий экспертом – это целый комплекс взаимосвязанных действий и процессов. Сюда входит определение самих несущих конструкций, оценка прочности и состояние фундамента здания, проверка состояния вертикальных и горизонтальных балок, определение характера, степени, объема и источника повреждений после чего составляется так называемая дефектная ведомость. Эта ведомость играет основополагающую роль для определения технологий, способов, приемов и сроков выполнения работ по усилению несущих конструкций. По окончании проверки делается заключение и принимается решение о финансовой целесообразности проведения работ.

Способы усиления.

Самым распространенным способом усиления является усиление металлом швеллерами, пластинами, уголками. Активно используется приваривание усиливающих частей и элементов.

Технологии усиления несущих конструкций могут быть самыми разнообразными. Способ и технология по каждому конкретному случаю усиления определяется исходя из вышеуказанных сведений, полученных в ходе проверки здания. При подготовке плана и расчета по усилению несущих конструкций учитываются первоначальные планы и схемы здания, строительные материалы, степень изменения отдельных частей сооружения, а также физическое преобразование их площади и объема. Способ усиления зависит также и от типа самого здания – будь то квартира или же более крупное сооружение.

При любом усилении несущих конструкций специалисты рекомендуют комбинирование способов и технологий. Как правило это гарантирует отличный итоговый результат усиления.


Возврат к списку

Наши объекты