(812) 425-63-89


заказать онлайн

Применение железобетонных конструкций

14.06.2013

Строительная тематика очень развитая, ведь мы каждый день с ней сталкиваемся, поэтому для того чтобы, строительство ассоциировалось с надежностью, строители и ученые каждый день пытаются, как то, да улучшить эту сферу промышленности. Например, они проделывают массу экспериментов, чтобы найти идеально прочный материал для строительства. Один из недавних экспериментов превзошел все свои ожидания, они изобрели железобетонные конструкции.

Сейчас железобетонные конструкции пользуются большой популярностью в современных сооружениях. Так как прочность зависит одновременно от двух основ: метал и бетон.

Железобетонные конструкции в жилых домах

Применение железобетонных конструкций в постройке жилых домов поражает своим качеством. Совсем скоро, он вытеснит с рынка кирпич и дерево. Также, железобетон известен своей долговечностью, ведь он несгораемый. Еще один плюс, такого материала - это усовершенствованный бетон, теперь вероятность появления трещин стала мизерной.

Если вы живете в собственном доме, то можете украсить его, используя этот материал. К примеру, из него можно сделать великолепные лестницы, заборы, арки и с уникальным дизайном .

Благодаря своей разнообразности, железобетонные конструкции применяют при постройке особых архитектурных зданий: театра, вокзала, ангара и т.д.

Вода и железобетон

Железобетонные конструкции очень устойчивы пред водой, поэтому их применяют в постройке канализаций и подземных стоков. Например, стены оросительных каналов изнутри укрепляют железобетонными плитами.

Железобетон и полезные ископаемые

Этот материал не требует частых ремонтов, а также не пропускает нефть, поэтому предприниматели используют его в постройке нефтяных резервуаров и танков. Также, его применяют в строительстве водонапорных башен, угольных складах и зернохранилищ.

Фундамент из железобетонных конструкций

Железобетон устойчив ко всем природным стихиям, будь то вода, ветер, огонь, или земля. Конструкции из него идеально нашли свое предназначение в постройке фундаментов. Например, если грунт очень мягкий, рискованно строить там фундамент, так как он очень тяжелый и земля может не выдержать, поэтому непосредственно перед его постройкой, на землю кладут широкие железобетонные пласты.

Также большой популярностью стали пользоваться железобетонные сваи, которые пришли на смену деревянным. Размеры таких свай достигают иногда 20-ти метров.

Современные достижения в использовании железобетона

На первый взгляд, кажется, что железобетон никогда не будет держаться на плаву, но нет, все возможно. В то время, когда такие судна только начинали строить, их размеры были очень малы, но сейчас этот материал успешно используют в строительстве суден океанского типа. Посудите сами, такой корабль невозможно перевернуть во время бури, также сложно потопить, ведь прочность очень большая и никакие скалы ему не страшны. Да и об экономии не следует забывать.


Возврат к списку

Наши объекты