(812) 425-63-89


заказать онлайн

Керамзитобетон - материал будущего

17.06.2013

Сегодня уже никого не удивляет появление все новых и новых технологий и материалов, которые делают строительство более дешевым, простым и удобным. Один из продуктов, произведенный по новейшим технологиям – легкий бетон на основе керамзита – как раз и отвечает всем требованиям такого материала.

Виды керамзитобетона

В основе керамзитобетона - экологически чистая обожженная вспененная глина, которая придает материалу прочность, звукопоглощающие и теплоизолирующие свойства. Такие качества материала позволяют его использовать абсолютно в любых условиях и формах – в виде больших блоков, монолитной конструкции, однослойных ограждениях. К тому же выпускается несколько марок и типов керамзитобетона в зависимости от прочности, плотности и теплопроводности, среди которых наибольшую популярность приобрел беспесчаный тип керамзитобетона. Чаще всего его применяют при заливке полов и перекрытий, а также при возведении стен малоэтажных домов. Несмотря на высокое качество, гораздо реже применяют порисованный керамзитобетон. Области его применения - инженерные конструкции, теплоизоляция, производство стеновых панелей и блоков. При монтаже стен, которые эксплуатируются в условиях высокой нагрузки, применяют дорогостоящий плотный керамзитобетон, содержащий, по сравнению с другими видами, больший процент цемента.

Сферы применения керамзитобетона

Керамзитобетон стал очень популярным материалом на западе, но из-за его отличных характеристик - высокой устойчивости к перепадам температур, сохранению первоначальных свойств, легкой транспортировке, неподверженности коррозии, растрескиванию, воздействию влаги, - стал широко применяться в России. Керамзитобетон активно используется при возведении стен, в устройстве толстых слоев стяжки с высокой теплоизоляцией и звукопроводимостью. При условии использования плотного керамзитобетона и применении металлических обрешеток и арматуры, возможно устройство плит перекрытия.

Сравнение керамзитобетона с обычным бетоном

Безусловно, керамзитобетон выгодно отличается от бетона на основе цемента, песка и гравия. Прежде всего, керамзитобетон прост в монтаже, легок и дает меньшую усадку, его расход в 2 раза меньше обычного бетона, а скорость укладки – в 4-5 раз больше. Он отлично сохраняет температуру, поэтому широко применяется в холодных регионах. Кроме того, керамзитобетон – «дышащий» материал, регулирует уровень влажности, не гниет, не ржавеет и не горит, обладает всеми качествами дерева и кирпича.

Сравнение керамзитобетона с кирпичом

Один блок керамзитобетона по объему равен 7 кирпичам, а из этого следует, что кирпичная кладка возводится гораздо дольше, а весит в 2 раза тяжелее керамзитобетонной. Также, керамзитобетонная кладка требует меньше цемента, вредного для здоровья человека. Кроме того, кирпич – более дорогостоящий, чем керамзитобетон, материал.


Возврат к списку

Наши объекты