(812) 425-63-89


заказать онлайн

Постройка металлического гаража

30.06.2013

Каждый, кто сталкивался с необходимостью постройки гаража, обязательно оказывался перед выбором - из какого материала его соорудить? А бывают они обычно двух типов - из кирпича или бетона и лёгкие, металлические. Первый вариант всегда кажется более основательным, надёжным. Некоторые и останавливаются на нём, не зная, что второй вариант обладает целым рядом преимуществ. И что существуют возможности выполнить его таким образом, что он ни в чём не будет уступать капитальному гаражу.

Преимущества

Иногда случается так, что возникает необходимость снести эту постройку. С металлической, в этом плане, легче. Она и собирается быстрей, и разбирается так же. Кроме того, все детали без особого труда можно перевезти и опять установить или же просто продать. И, при конструировании лёгкого гаража можно сэкономить не только время, но и деньги, так как материалы, необходимые для этого, обходятся дешевле.

Многие считают, что кирпичный гараж более «тёплый». Да, это так, но металлический можно утеплить и после этого он станет ничем не хуже капитального.

Фундамент и каркас

Чтобы осознать простоту сооружения лёгкого гаража, нужно иметь представление о том, как это делается. Поэтому рассмотрим всё по порядку.

Сначала роется траншея по предусмотренным размерам, укладывается арматурная решётка и заливается бетон. При этом нужно выпустить закладные из фундамента, чтобы потом было к чему крепиться. Полы нужно будет либо так же залить, либо положить сверху плиты перекрытия после застывания заливки.

Затем монтируется «скелет» из уголка, с шириной полки не менее 35 мм. Выполняется он таким образом. С помощью сварки собирается основа по размерам фундамента и крепится к нему. Дальше - устанавливаются стойки, которые должны быть расположены через каждые 1.5 м в «глухих» стенах. Они соединяют нижний прямоугольник, лежащий на бетоне, с верхним, являющимся поддержкой для крыши. Для большей надёжности между стойками можно пустить диагональные подпорки.

Потом нужно собрать 4 фермы, на которых впоследствии будет держаться кровля. Этого количества вполне хватит для гаража стандартных размеров. Основа для ворот изготовляется из того же материала, по нужным размерам.

Обшивка каркаса

Собранный каркас нужно обшить листовым железом, толщиной 2.5 - 3 мм. Крепить его можно с помощью сварки, но лучше - на анодированные болты. Листы при этом ложатся внахлёст. Швы рекомендуется герметизировать специальными средствами. В этом случае требуется вырезать в стенках вентиляционные отверстия, ведь гараж перестанет «дышать».


Возврат к списку

Наши объекты