(812) 425-63-89


заказать онлайн

Виды бетона

03.07.2013

Бетон, это синтетический строительный материал, который получается в результате образования и затвердевания, подобранной в правильных пропорциях и уплотненной смеси. Не редко в смесь добавляются различные специфические добавки, иногда в некоторых видах смеси отсутствует вода, часто это наблюдается в асфальтобетоне. Вода, не самый хороший компонент в производстве бетона, потому что если чрезмерно добавить воды, то это во много раз снизит его качество, больше всего пострадает прочность.

Классификация видов бетона

Сортировка бетона, производится по строгим нормативам, таким как, главное назначение, качество вязкости, вид заполнителей, состав, состояние затвердевания. По главному назначению, бетон разделяют на: обычный, в основном используется при строительстве, гражданских и производственных сооружений; специальный, он используется в дорожных, теплозащитных, гидротехнических работах, иногда его используют, при создании декораций; также есть вид бетона, использующийся в особых ситуациях, например для звукопоглощения, защиты от радиации, и прочих подобных ситуациях. По качеству вязкости: цементные(очень ценен, своей возможностью затвердевания без вспомогательных технических средств) ; шлакощелочные(применяются шлакощелочные примеси); гипсовые(используется гипсовый камень, и нередко остатки химического производства); асфальтобетон(применяется для строительства дорог для автомобилей, аэродромов для самолетов). Вид заполнителей: сплошной; пористый; специализированные заполнители. Состав: уплотненный; поризованный; с большим количеством пор; ячеистый. Состояние затвердевания: твердеющие в природных условиях; после тепловлажностной обработки, при нормальном атмосферном давлении; после тепловлажностной обработки, при значительно более высоком атмосферном давлении;

Второстепенная классификация видов бетона

По количеству объема бетона: утяжеленный ( плотность его свыше 2550 кг/ м³) тяжелый ( плотность около 2250 – 2450 кг/ м³) ослабленный ( плотность около 1850 – 2250 кг/ м³) легковесный ( плотность около 550 – 1850 кг/ м³) сверхлегкий ( плотность менее 550 кг/ м³) По содержанию вязкого компонента и аглопорита, виды бетона подразделяются на: тощие ( с невысоким содержанием вязкого компонента и увеличенным количеством крупного аглопорита) жирные ( с высоким содержанием вязкого компонента и уменьшенным количеством крупного аглопорита) рыночные ( соответствие аглопорита и вязкого компонента по стандартной рецептуре)

Важно в выборе бетона обращать внимание на производителя, если он делает высококачественный бетон, но по достаточно высокой цене, не стоит экономить на этом, потому что качественный бетон, окупит себя многократно, своей прочностью, в отличии от не слишком качественного, но дешевого.


Возврат к списку

Наши объекты